Средство от морской болезни

Для Осенних игр Очарованного Замка
Второе задание для Шутов
http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok

Вот так задачка задана:
болезнь морскую
Должны мы дружно излечить,
что ж, я рискую!
Не лекарь, чтобы дать рецепт,
напомню, братья,
Что каждый яд в себе несет
противоядье…
Больной сумеет защитить
себя в болезни,
Внутри себя устроив «кач»!
Всего полезней
Сесть на качели и стрелой
взлететь до реи,
Рецепт – верняк! Я на себе,
клянусь, проверил…
Иль песнь морскую затянуть
во все «орала»,
Чтоб до костей тебя мело-
дия пробрала.
Спасался так у мыса Горн,
однажды, помню:
Мой ор всех чаек распугал,
не то что, волны…
Концом себя перехлестнуть
и за борт бросить:
Наживкой для акул побыть –
поможет очень!
Тебя, дружочек, так тряхнет,
всего от страха,
Здоров ли болен - будешь лишь
от счастья плакать…
Русалки, давеча, на уш-
ко мне шепнули,
Мол, излечить способны –
только поцелуи!
Я в поцелуях – чемпи-
он, клянусь вам! С детства!
Но как опробовать могу
такое средство?
На нашем дружном корабле,
смотрите сами,
Нет Дам! А кошка-оберег* -
и та с усами…

*Если на корабле есть кошка — корабль избежит любой опасности
ШУТ КВАДРАТ


Рецензии