Так нагадано, нежданно

Так нагадано, нежданно,
Год за годом, день за днём,
Пролетает время странно,
Не отыщешь днём с огнём!

Расскажу о наболевшем,
Как внезапно повзрослел,
Был царевичем, стал Лешим,
Отхожу от важных дел.

Можно так сказать, недавно,
Был у девок нарасхват,
А сейчас я вижу явно,
В их глазах неадекват!

Я по-прежнему влюбляюсь,
В ярких девок, что в соку,
Но за ветром лишь гоняюсь,
Фору дам и сквозняку!

До того уже доходит,
Я – Привет! – она в ответ:
- дяденька, вы мне? Уходит.
Я смотрю с надеждой в след!

Как же так завяз я что ли?
Вкусам трудно изменить,
Я качусь колючкой в поле,
 Жажду уж не утолить!


Рецензии