Легкокрылой поступью...

Легкокрылой  поступью  неслышной,
Ты  войдёшь  смущённо  в  тихий  сад.
Лист  опавший  лёг  под  нашей  вишней
Бессловесной  горечью  утрат.

Разметались  локоны  златые
По  любимым  с  юности  плечам.
Мы  в  душе,  как  прежде,  молодые,
И  грустим,  бывает,  по  ночам…

Помнишь,  как  в  далёком  юном  мае,
Мы  друг  другу  поклялись  в  любви?
Разлетелись  годы  птичьей  стаей,
И  другим  запели  соловьи…

На  меня  с  улыбкой  безмятежной,
Бросишь  взгляд  лукавый  невзначай.
И  в  душе  раскаявшейся,  нежной,
Оживает  вновь  цветущий  май.

22 сентября 2014


Рецензии
Красиво,нежно,Раиса!Чудо воспоминания.С теплом души.

Федосеева Наталья Ивановна   20.08.2016 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа!
Доброго Дня!

Раиса Зимина 2   21.08.2016 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.