Стихи Юности

Музыкальность! В свой "poiesis"-
Ввёл Верлен. Музыку стиха его,
Поздравь! Это чары? Или ритма плен.
Сон! В котором, пенье чувства, явь!?

Есть ли в муках жизни - Красота!?
Если есть, в них - Идеалы?! Да.
Спираль нашей жизни! Завита. Да.
Как найти? Судьбы той, интегралы.
           Можно, если:
Сердцу! Красота милей. А, душе?
Милее мука. Всё возможно. Если только-
В ней. В музыке стиха! Рожденье звука.
      Музыка - В Поэзии! Наука.


Рецензии