С Божьей помощью

Как жить дальше? Не известно:
Денег надо миллион!
В канцелярии небесной
Не смолкает телефон.

Кто голодный, просит хлеба.
Кто раздетый, тряпке рад.
 - Новый дом построить мне бы!
 - Я хочу у дома сад!

Просят пенсий, алиментов,
Индексаций, дважды в год.
Просят … смерти конкуренту,
Чтоб достался весь доход.

Каждый ждет от Бога счастья,
И удачи, и любви.
Хоть на Землю опускайся,
Только просьбами живи.

Я хотел просить здоровья,
Чтоб дышать и бегать мог,
Но уже имел его я,
Как транжира, не берёг.

Оттого не помолился
И  с вопросами не лез,
Чтоб Господь не рассердился,
Не покинул свод небес.

Было б небо грязно-серым,
Только ворону кружить.

                х  х  х
Как без Бога и без Веры
Мы могли когда-то жить?!


Рецензии
4 строка сверху - опечатка.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   26.11.2014 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Уже исправил...

Николай Набитович   26.11.2014 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.