О предвзятом отношении к Женщинам

Выше головы не прыгнешь?
Пустяки, посмотри на меня:
пять лет за три года и вот она я,
дирижирую пафосным хором
и вслух говорю о барокко.

Нет прока и все болтовня,
но нас, дураков, ведь не судят.

А любят, хорошие дяди и тёти.
И мама так рада, так рада,
что доча с пеленок понятные речи
налево и право
за правое дело
быть лучшей среди подлецов:
юнцов, замусоленных властью.

И здрасьте, смотрите! К вам прибыло счастье,
в лице кроткой девочки в черном,
позорном для надцати лет.

Ни толку, ни челки.

Дверь на шпингалет, за ней отфильтрованы страсти:
любовь там и прочий девчоночий бред с промокшей
подушкой:

"Ты - душка, но нет вакантных позиций
на фикцию сердца. Так - можешь погреться,
но лишь ненадолго и чтоб мне не знать" -
сказал, как отрезал, один недозять
в понятиях моей бабули.

Мне кажется, крепко нас в школе надули,
скрывая колки венерических дел.
Ведь глупость - порок не единой эпохи и
главная слабость божественных тел.

А, впрочем, не суть, не о том разговор,
хотя те, кто долго и сильно влюблен,
расценят меня как фригидную диву,
о чем я готова сразиться с глупцом.

Так много надежд и так мало свершений,
и, видимо, мало лишь только поверить,
не верой единой, все брошены силы
на тихий покой и марксизм-ленинизм.

Кому ты нужна, неземная богиня,
когда за душою - "все должен мужчина,
я женщина и я актриса, прошу мне цветы и
окончим спектакль".

Я вас ненавижу, подобие дам,
себе набивающих цену,
и, если хотите, сердце отдам
на ****оискоренитель.


Рецензии