Жизнь-она, ведь мать учений...

В жизни столько огорчений,
Что не выскрести во век.
Жизнь-она, ведь мать учений,
А студент в ней- человек.

Арифметика простая.
Важен только лишь итог.
Где и как свой знак поставить?
И какой найдти предлог,

Что б утешить свою душу
И порадовать себя?
Как себя чуток понежить
Без обид,без слов,любя...?

Только в каждом эгоизме
Есть своя земная суть.
Ведь вершина в этой призме
Откровенно- мыслей муть.

Но пора бы научиться
Быть немножечко добрей.
И к прекрасному стремиться
Ведь уходит время дней.

Что представишь Богу после?
Будет страшен значит суд.
Не теряй пока не поздно
В этой жизни светлый путь...


Рецензии