Отдушина потерь

Звенящие стены с безмолвными ртами,
Уронили колодец, высохший на талую спесь,
В руках заключенных лишь пыль облаков,
Горько сродниться мечтами с болотистой жижей.

Помпезное дно всплывает последним,
На корню раскидистых почек любимых,
Без причины заборист накал всепрощения,
Вместо дружбы летает безразличное облако пыли.

Возьми мою душу себе на удачу,
Разрезая на части, кинь её в реку,
Не нужно слов в засыпанных листьями ртах,
Ведь время потерь любезно начнёт танцевать.

Сумасшествием полна картина настоящего дна,
Тяжёлая низина знает болевые точки возврата,
В этот миг не хочется верить, любить,
Надежда только на бесконечное море скитаний.

2014.


Рецензии