Подними меня

Если буду лежать в руинах
С грудью, вспоротой по плечо,
От удара стального в спину
Силы кончатся и чутьё,
Подними меня, будь любезен.
Не побрезгуй упасть с колен.
Будь сильней меня и прилежней,
Раздели со мной горький плен.
Когда в час ночной станет хуже –
Отнеси меня к образам.
Даже если валяюсь в луже
Из кровавых разящих ран.
И я встану, пускай не сразу,
Долго ль солнцу теперь вставать?
Буду знать, что из этой стужи
Только ты меня смог поднять…


Рецензии