Несу свой крест

Несу свой крест, несу свое начало
           Из детских теплых снов в небытие.
Всегда моя душа бунтарская кричала,
              Что эта ноша,  просто не мое!
Сгибали плечи тягость обстоятельств
             И лабиринты жизненных невзгод,
А сколько было в них предательств,
               И боли ноша уж который год?!
Любви ждала, я о любви мечтала.
              Тепла хотелось, нежность рук.
С истомой в сердце  колыбель качала б,
                Но не дано рожденья мук.
Хотелось радость ощущения полета
                И достижения высоты.
А в жизни просто все – работа,
            Лишь работа и ощущенье пустоты.
Все как у всех твердили мне подруги-
                Работа дом – твоя семья.
Должна всегда вращаться в этом круге.
           Должна, должна......а где же Я?!
Зачем то жизнь дарована мне Богом?!
        Но почему тогда такой скупой удел?!
Не шла по жизни легкою дорогой
           И не чуралась очень трудных дел.
Затем ушли сведущие подруги-
                Отсеялись сквозь толщу лет.
Простила  вас заклятые недрУги –
                Надежды появился свет.
Родилось это новое начало,
              Простая вязь из русских слов.
Все это то, о чем душа кричала,
        А в них живет и нежность, и любовь.
Не хочет это дивное начало
               Со сцены моей жизни уходить.
И требует начать с начала.
        Все с чистого листа вновь пережить!


Рецензии