Выше неба

Выше неба
Вздымались пики.
Нецелованные сыны,
Горьким пламенем окропляя,
Поливали мои сады.
полились по рукам дрожью,
И соленою по губам,
Мне вода была тем дороже,
Чем немеркнущий свет домам.
По дороге широкой ясной
Я хотела всегда уйти,
Она вдаль увивалась красным,
Листьев пылких желтеет дым.
И немеркнущим год от года
Взглядом пристальным к образам,
Я прошлась бы по ней снова,
Чтоб поверить своим глазам.
Выше неба
Тянулись руки.
Нецелованные сыны,
Ветром в воздухе растворяясь,
Поливали мои сады.


Рецензии