Тебе

Живу мечтами, в будущем, не здесь,
Где ночью начинаются рассветы,
И приглушённой акварели лета
Не замечаю сказочную смесь.

Не замечаю тяжести рябин,
Засыпанных досрочно первым снегом,
И, журавлиный, на белесом небе
Меня не завораживает клин.

Трескуч и розов воздух, как арбуз.
Не дышат им, его грызут ломтями.
Скрипит зима весёлыми шагами,
Но только я на них не оглянусь.

Ручьи на волю выпустят листву,
Проснётся парк, насквозь пронзённый светом.
Пройдёт весна, и снова будет лето,
А я не здесь, я в будущем живу.

Минутами ничуть не дорожу,
Их тороплю, пока тебя не встречу.
Ты спросишь, как я жил, и я отвечу,
Нет, лучше про рябину расскажу.


Рецензии
Замечательное стихотворение,пронзительное,больноватое,а значит-настоящее,живое,трепещущее. Извините,Федор,сегодня я что-то все время плачу от Ваших живых стихов))). Расчувствовалась)))). Все как будто и обо мне тоже.

Дарья Сакулина   30.05.2019 20:52     Заявить о нарушении
Даша, не надо плакать. Все хорошо. И спасибо Вам.

Фёдор Мусафиров   31.05.2019 08:35   Заявить о нарушении