Лёд

Там, где табу на твой полёт,
В сердцах застыл поганый лёд.
_____________________________

Я хватал своё сердце в груди, коченея, руками.
Этот иней на сердце... Откуда? Неужто от вас...
Он оттуда, где душу топтали мою каблуками,
Где никак не укрыться от холода гаснущих глаз.
Этот лёд там, в аорте, застывший, ломает сосуды,
И тот жар остужает - огонь, что любить позволял.
Я бегу, я бегу, ведь пока мне не так ещё худо,
Ведь пока я не всю человечность свою потерял.
...Я сжимал своё сердце в слезах, замерзая от стужи.
Льда кусок, вот и всё. Оказалось, напрасно бежал.
Обнял я батарею. Мне с каждой минутой всё хуже.
Об меня ты споткнулся, когда я у входа лежал...

…Ты смотрел, как сгибаюсь от холода у батареи,
Как молю мне помочь я, всю гордость отбросив за раз.
- Помоги, о, прошу, помоги, умоляю, скорее,
И достань эти льдинки из мёртвых заплаканных глаз.
Я хочу лишь одно: попытайся разбить эту наледь,
Попытайся содрать её с сердца  - я буду терпеть.
Ты же сможешь? И ты попытаешься, да ведь?
- Много хочешь. Давай, замерзай. Я хочу посмотреть.


Рецензии