Дачная история

Опять, на даче красные рябины,
Соседи добрые и верный пёс,
По стенам, старые висят картины,
Буфет в углу, где раньше фикус рос.

Опять, варенье на плите, из яблок,
Ахматовские "Чётки" на столе.
В окне, ряды, раздетых кем-то грядок,
Скворечник старый на стволе.

Опять, я вспоминаю нашу встречу,
Случайный взгляд, его ты не отвёл.
Опять ложатся листья мне на плечи,
Как и тогда, когда ты не пришёл.

Опять, опять, как - будто от холеры,
Иль от чумы, бегу я от себя!
Опять, я здесь с надеждою и верой
В счастливый случай, что вернёт тебя!


Рецензии