Срамные холода

Как красиво липы умирают,
Золотыми кронами редея,
Под свинцовым небом засыпая,
Средь седых туманов тихо млея.

Отчего осеннею порою
Золотой венец они снимая,
Никнут, словно девки с перепою?
Как красиво липы умирают...

Отчего рябиновые бусы
Покатились по траве увядшей?
Словно дар преступный и безвкусный
Сорван с шеи был у девы падшей.

Отчего, скажите мне, за летом
Холода срамные наступают?
Следуя незыблемым заветам,
Так красиво липы умирают.

Изображение с ресурса: www.horoshienovosti.ru


Рецензии