Париж времён начала века...

Париж, времён начала века -
Фиакры, модные бульвары,
И два случайных человека,
Так не случайно ставших парой.

Они читали вслух Верлена,
Он рисовал её нагую
Её запястья и колена,
Её волос струю тугую.

Она смеялась, танцевала,
Взлетали руки,словно птицы,
А после, душу изливала
На простынь белую страницы.

Увы, союз их был не вечным,
Всё кончилось без лишних слов.
Но, знает мир, рисунок безупречный
На старом томике её стихов.


Рецензии