в пустыне словно в плова блюде 000204

+++

В ПУСТЫНЕ, СЛОВНО В ПЛОВА БЛЮДЕ,
ТАКИЕ ЛЮДИ ЕДУТ НА ВЕРБЛЮДЕ,
С БЛАГОЧЕСТИВОЮ МОЛИТВОЙ
О ВЕРХОВНОМ ЛИЗОБЛЮДЕ,
О ТОМ НА ИШАКЕ МИЛОРДИКЕ,
ЧТО РАЗДАЁТ ПРИБЛИЖЕННЫМ
НАМОРДНИКИ,
И БЕЗ ОХРАНЫ БЕГАЮТ СОБАКИ.

БЫТЬ ЗИМЕ. БЫТЬ ДРАКЕ.
ПОЭТОМУ И ВОЮТ ДУРАЛЕИ.
В ПИВНОЙ ТУМАН. А БУНИН ПО АЛЛЕЕ
УХОДИТ.
ЗИМА. ЗИМА. ЗИМА.

БРАДАТЫЙ ЗАБИЯКА – ДЕД КОЛОТУН
ВОРОЧАЕТ ДРОВА В КАМИНЕ,
ЕЩЁ НЕ СТАВШИЕ ЗОЛОЙ.
РЕШЁТОК ОСТЫВАЮЩИХ ЧУГУН, ЛАТУНЬ.
РОСКОШНЫЙ КАЗЕМАТ.
КОНЬЯК В КАЛИНЕ.

ЕЩЁ НЕ ДОБРЫЙ, НО УЖЕ НЕ ЗЛОЙ,
Я РУКИ ГРЕЮ
И ЗАМЕЧАЮ, ЧТО СТАРЕЮ:
НЕ ГОРЯЧУСЬ, ПУТИ ДЕРЖАВ ВЕРША
В ПОШЛЕЙШЕМ БАЗАРНОМ СПОРЕ.
КАК В ЮНОСТИ, Я В КАНДАЛАХ СТИХА
ЛЮБУЮСЬ, КАК СПЛЕТАЕТСЯ СТРОКА,
И СКЛАДЫВАЕТСЯ ТКАНЬ,
КОТОРУЮ ВНЕЗАПНО ПОРЕТ
БОЛЬ.
И ПОЛУЧАЮТСЯ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СТИХИ.
НЕ СМЕЙТЕСЬ. ОСТАВЬТЕ ДУРАКА.
НАД ВЫМЫСЛОМ СВОИМ БЛЕСНУ СЛЕЗОЙ.
НЕ ПОДНИМУ К ГЛАЗАМ ПЛАТКА.
ДА МАЛО ЛИ В ИСТОРИИ ИСТОРИЙ!
А ВНЕ ИСТОРИИ? ВОТ ВАМ И «ХИ-ХИ».
ВОТ ВАМ «ХА-ХА»

ПЛАМЯ, УМИРАЮЩЕЙ ЛИСОЙ,
НЕ ОСТАЁТСЯ И В ПОМИНЕ
В ЖАРОВНЕ ЗОЛОТОЙ,
КОГДА ОГОНЬ В КАМИНЕ
СТАНОВИТЬСЯ ЗОЛОЙ.

+++


Рецензии
Август..как ты?
Май..что с тобой..?
Жив ли..дишишь ли..
Отлично написано..но..
Невозможно не спросить.
С уважением,
вернувшиеся
200 ц.с.

Двести Цветов Снега   24.12.2014 02:04     Заявить о нарушении
Как настоящий Пьеро, дышу на Вашей странице

Август Май   24.12.2014 08:19   Заявить о нарушении
Хээй...я чувствую..
А на Ваших страницах больше воздуха...для меня.

Двести Цветов Снега   24.12.2014 23:56   Заявить о нарушении
Мы с Вами

Август Май   26.12.2014 09:35   Заявить о нарушении