Ответ на стих Никогда мы не будем братьями

Не кричи на весь мир на русском,
Что не братья мы, что не братья мы!
Говори на своем майданутском,
Будь гражданкой своей страны.

Может, будете вы ВЕЛИКАЯ,
В масках кроетесь, словно воры,
Толпа злобная и безликая,
Вы несете с собой только горе.

Здесь величие ниже плинтуса,
Мозги мусором заморочены,
Не сестра ты нам, на-ко выкуси,
Слишком память у вас короткая.

Ты девченочка глупая-глупая,
В жизни доброго ты не видела,
Сочиняешь, глазками лупая,
Чем же русские тебя так обидели?

Может в клювик мало положили?
Или хату твою спалили?
Здесь и клиника не поможет -
Потеряли ребят, загубили.

Это кто же вас так науськивал,
Чтоб вы жизнь и судьбу исковеркали,
Не кричи на весь мир на русском,
Всех не меряй своими мерками!

Как собак вас травили байками,
Запустили свору безумную,
Вы друг друга сейчас убиваете,
А правителя нет разумного...

Все разрушите, уничтожите,
Города с землею сравняете,
Вы народу ничем не поможете,
Убиваете, убиваете...

Ты не скоро будешь старухой,
Что сказала - сама не ведаешь,
Слез людских, вперемешку с разрухой,
Не прикроешь шальной победой.

Поживи, повоюй за Родину,
Изувеченную и растерзанную,
Дом построй, попаши в огороде,
Отдай сына на сечу смертную.

А потом на краю пред вечностью,
Прочитай свой младенческий опус,
Ведь безумие жизнью лечится,
Может будешь великой, высокой.

Мы без вас проживем - уж поверьте нам,
Не стоим мы с рукой протянутой,
Никогда мы не будем смердами,
Будем гордыми мы Иванами!

21.09.2014г  Н.Забабурина


Рецензии
Братьев не выбирают и не назначают. Как говорил Остап - " Родство обязывает". Но если кто-то думает, что он новую родню найдет, " оженившись" т.с., то разочарование обеспечено.

Сергей Неверской   22.09.2014 12:01     Заявить о нарушении
Русский отдаст последнюю рубашку, последний кусок хлеба... мы на этом выросли и взрослели... А еще есть поговорка: "Не напоив, не накормив - врага не наживешь."

Наталья Забабурина   23.09.2014 13:32   Заявить о нарушении
«Россия опасна мизерностью своих потребностей», - сказал в позапрошлом веке Отто Бисмарк.

Исаев Андрей Викторович   25.09.2014 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.