Пленён тобой, и я не рвусь из плена

Пленён тобой, и я не рвусь из плена,
Но душу чувства раздирают в кровь...
Пусть тленен я, зато Она нетленна,
Великая и вечная Любовь...
Увы, сумы я не наполнил златом,
Твой образ продолжая лицезреть...
Себя сравнила я с антиквариатом,
Зажжённым, и желающим сгореть...

Пусть чувства оплетают сердце вязью,
Пусть зазвучат натянутой струной...
Я не позволю им смешаться с грязью,
Пойду, оставив всё, что за спиной...
Ты ждёшь меня, в томительной истоме,
При свете тихо плачущей луны...
Одна в пустом, пространном, тёмном доме,
Лежишь и ждёшь, когда вернутся сны...

Моим дыханьем сон твой не нарушен,
Над твоим ложем царствует покой...
И знаешь ты, насколько тебе нужен,
Хрустальный мост, над бурною рекой...
Запутаных мыслей моих тропинки,
Как в ризы облекаются в слова...
Души моей разбитой, половинки,
В одно сложить, сумею ли едва...

Ты Божий дар, ты мне с Небес награда,
Ты мой оазис, меж пустынных лет...
Любви тепло, вот всё что в жизни надо,
Чтоб на вопросы получить ответ...
Даже когда души с душою трение,
Приносит боль и сердце тяготит...
Перед Всевышним преклоню колени я,
И это мне никто не запретит!


Рецензии