Мы - дети солнца!

Наша милая Молдова -
Край ветвистых тополей.
Льются звуки дойны нежной
Над просторами полей!

В этих звуках шорох леса...
Всплески старого Днестра...
Закружились в вихре пляски
Струи нового вина!

В наших ритмах, наших танцах
Бьет веселье - через край!
Мы вам солнца брызги дарим,-
Только руки подставляй!

Мы родились под солнцем жарким,
В лучах ласкающих его.
Молдова, слушай песни наши!
Мы - дети солнца твоего!

   1976 г. ХХ век.

дойна - народная лирическая песня


Рецензии
В мыслях - ничего худого,
Пожелание одно:
Вечно процветай Молдова!
Лейся, терпкое вино!
Спасибо Вам за солнечность поэтического настроения.

Николай Вершинин 2   26.09.2014 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.