Корабли

Садятся на мель корабли,
Тонут, ломаются в шторм,
А  память былой земли
Мучает их потом?
Думает ли тот капитан,
О той, что оставил там,
Ждёт она его или нет?
Разве нужен сейчас ответ?

Когда садятся на мель корабли,
Паруса уносят их  боль,
Важно ли, какие были они?
Как там, где живёт Ассоль ?
Или серые, где виден каждый просвет,
Не важно. Наверное нет.

Вот, когда мой корабль сел на мель,
Когда уплыли вдаль паруса,
Когда скала, буря, метель
Встали вдруг на места,
Когда его пронзили страх и гул,
Когда каждое окно закрылось и дверь,
Мой корабль утонул,
Вот, что важно теперь.


Рецензии