Радуйся жизни!

Уходят года безвозвратно…
Уходит всё в прошлое, в дым.
Но надо ль вздыхать безотрадно:
«Не быть мне уже молодым!»?

Знай, есть ещё время и радость
Чтоб с целью прожить новый день!
Чтоб вовсе не чувствовать старость
На жизнь не накладывать тень!

Пускай будут планы на завтра!
Гони, как змеюгу тоску
И день не пройдёт безотрадно
Со вздохом: «Зачем я живу»?!

Наметь же вновь дерзкие планы!
Короткие сроки и цель,
Чтоб лени, печали и скуки
В твой дом не прокралась бы тень.

Да будет же радость с тобою!
Величие новых Побед!
И многие лета Герою,
Что целью имеет – успех!

Живи же красиво и долго,
Не тратя ни часа, ни дня,
И радостью в дом пусть вернётся
Любая забота твоя!


Рецензии