По тайным нехоженным тропам...

По тайным нехоженным тропам,
Ведущим к живым родникам,
Иванушки нынче не бродят,
Царевичи кончились там,

Где русским пропитана духом
Озёрно-лесная страна.
Алёнушки, знаю, по слухам,
Заждались давно Дурака,-

Фата на заборе повиснув,
Растит беззаботно птенцов
И кос золотых коромысло
Поблекло снежинками снов.

В тех снах говорящие волки
Последнего съели коня,
Клубок с золотою иголкой
В музее, как ценность хранят...

А утром, в цветном сарафане,
Красавицам снова грустить,-
Их генная память о Ване
Не даст им другого любить...


Рецензии
Грустно... Выходит - конец сказке?

А стих понравился.

Людмила Вяткина   28.09.2014 14:21     Заявить о нарушении
" Россия вспрянет ото сна!"))

Жидких Елена Сергеевна   28.09.2014 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.