Гражданская война

Боже мой! Какое  горе!
Брат на брата, сын на отца…
По земле идёт разруха
Имя ей – гражданская война.

Имя то звучит жестоко, страшно…
Убивают люди не врага,
Не захватчика, не террориста,
Убивает нация себя.

Словно обезумев в одночасье,
Побросав работу и семью
Людям захотелось «защититься»:
Отстоять идею и страну.

Это очень жутко происходит…
Панацеи нет тому,
Кто  в какой-то миг вдруг понимает,
Что давно пора бы на… войну.

Явно заскучав, такой безумец
Сотрясает лозунгом страну.
В неокрепший ум посеяв вирус
Призывает к смерти всю семью.

И, поверить в это очень сложно,
Но шеренги тянутся к нему.
Жить спокойно больше невозможно,
«Автомат мне в руки! Всех убью!»


Рецензии