Притча - О спичке...

Однажды юноша к волшебнику пришёл
И попросил решить его проблему:
Искал он долго, но невесту не нашёл
Ибо всегда решал одну дилемму:

Порой не нравилось ему лицо,
Порой не нравилась ему фигура,
А он хотел надеть скорей кольцо,
Уж слишком затянулась процедура.

Волшебник спичку юноше подал,
Велел её сломать перед девицей
И всё что видеть в девушке желал,
Такой она и будет становиться.

И вскоре все заметили друзья,
Что девушка, с которой он встречался,
Похорошела явно с того дня,
Когда они решили обвенчаться.

Но через год все стали замечать,
Что девушка лицом уж подурнела,
Да, и в фигуре стали отмечать,
Что, как-то она явно растолстела.

Конечно, муж был этим огорчён,
Пошёл волшебника искать по свету,
Когда-то был он старцем восхищён,
Но тут решил призвать его к ответу.

Нашёл волшебника и спичку протянул,
Спросил: - Что это с красотою стало,
Меня со спичкой явно обманул,
Лишь год прошёл, а красота пропала?!

Волшебник ухмыльнулся и прорёк:
Вы получили всё, чего желали,
Но вы, мой друг, не красоту – порок,
Изъян в своей жене весь год искали!

22.09.2014

Текст в прозе взят из интернета: http://www.liveinternet.ru/users/2180548/post337546123/


Рецензии
Это точно! Как говорил Ухтомский, мы можем правильно видеть другого лишь любовью... Это не значит, что любовь ослепляет. Это значит, что человек поворачивается к нам той стороной, которую мы в нём видим... Спасибо , дорогая, за притчу! Обнимаю!

Кариатиды Сны   22.09.2014 12:25     Заявить о нарушении
Сама впервые такую притчу встретила, вот поупражнялась с утреца...

Галина Девяткина   22.09.2014 14:39   Заявить о нарушении