Воспоминание

Губы пахли молоком и снегом.
Первый курс. Зима. И твой подъезд.
Ты тогда шепнула мне со смехом:
«Не спеши – за пять лет надоест!»
Поцелуи вправду надоели –
Без любви в них не было тепла.
Мне милей лесные стали ели –
К ним тропа предгорная вела.
И одну из них я вспоминаю
С нежностью, как первые стихи.
Турпоход. Лыжня ведёт по краю
Зимней сказки, где стоят, тихи,
Ели, всё узнавшие о снеге…
Я ладонью пот стряхну со лба
И прижмусь к пушисто-колкой неге,
Чистой и холодной – как судьба!

9.12.87 г.


Рецензии