Отсентябрило

Вздохнуло лето. Засентябрило
И торгнут души в немых закатах.
Любви дороги перекосило
И заплутала в рассветах радость.

Стучит чеканно в окошко эхо-
Пустые речи, обиды, ссоры.
Грусть одиноко бредет по свету.
Промчалось лето - гуляет осень.

Капризны ночи и не согреты,
Отсентябрило и дождь морочит.
Холодной ночью молчат сонеты,
Чувств незаметно угас источник.

Лишь стаи мыслей летят косые -
И сердце что-то заморосило.

                Художник Sergio Cerchi.


Рецензии
Засентябрило, заморосило, ...
мысли листьями заколосило.
Грустью осень их окропила
и в окошко обиды снесла.

Алекс Андр Яковлев   10.05.2018 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.