Последняя осень

Закружила листья, закружилась!
Замела дороженьки: пути.
Ах, как много в жизни не сложилось.
Но я верю, счастье впереди.

Я бреду один пустынным парком,
Вспоминая юности весну,
То как целовались мы под аркой,
Как встречали первую зарю…

Лето жизни быстро пролетело.
Самая веселая пора,
Когда все смеялось и звенело.
Оглянулся-осень у двора.

Пусть бушует осень у порога.
В свою осень, как пацан, влюблен.
Только частый дождь и непогода
Серою тоскою рвутся в дом.

Как мне хочется порой напиться,
Загулять, не думать о былом!
А с утра душей опохмелиться
И забыть, что осень за окном.

За окошком первый снег кружится,
Заметая прошлого следы.
Сединою голова дымится.
Видно, скоро отшумишь и ты.

Михаил Гоглев. г. Каменск-Уральский. 2013г.


Рецензии