***

Поля опустели,
Спит дремучий лес.
Птицы улетели
В синеву небес.

Реку, льды сковали,
Замело покос.
На прогулку вышел
Генерал-Мороз.

Меж берез шагает,
Снегом пороша
В шубу одевает,
Сосны, тополя.

Снег блестит, сияет.
В солнечных лучах
Серебром играет,
Лежа на ветвях.

Лес преобразился
В бархатный наряд.
Засеял, залился:
Радуется взгляд.

Тройки пролетают
Резво и легко.
Бубенцы играют -
Скоро Рождество.


Михаил Гоглев. г. Каменск-Уральский. 2013г.


Рецензии