Привыкаешь не ждать

Привыкаешь не ждать, не звонить, не писать,
Холод битых надежд заползает в бездомную душу.
В полночь сесть у окна и открыть, как когда-то, тетрадь,
Только медный пятак бросил музе ты в горсть равнодушно.

Холод чистых листов и осколки несказанных слов,
Нерожденные дети озябшей, умолкнувшей музы.
Это просто одна из вселенских моих катастроф,
Вновь злодейка судьба открывает мне черные шлюзы.

Приговор не зачитан, Вселенной опять умирать,
Сжаться в точку, забрав и пространство, и время.
Мне взойти на Голгофу, отдать свою душу ветрам,
Пусть развеет над морем осколки надежды, как семя…


Рецензии