К маршу мира в Москве

Маму родную нетрудно продать,
Выгнать её из московской квартиры,
Вас тут таких набирается рать -
В спину России упёрлись мортирой!
Только, ребята, ведь вы - не народ,
Даже, скорее, лишь пена народа,
Что не годится и на бутерброд,
И не влияет никак на погоду.
Пусть мы с Урала, замкадыши мы,
Из Мухосранска, Урюпинска тоже,
Не выползаем из вечной зимы,
Вам не милы наши красные рожи.
Русского всё-таки больше у нас,
«Интеллигенция» – слово простое,
Только прослойка, а вовсе не класс,
Как нас учили во время застоя.
И Достоевский про вас говорил,
Что либералы - проклятье России,
Царь ли, генсек, президент вам немил,
Только об этом мы вас не спросили!
Русским быть - это ведь не приговор!
Банда предателей шарит в столице,
Но опротивело - ведь до сих пор
Всюду мы видим знакомые лица.
Оленеводы мы и рыбаки,
Что же вы лезете вечно с указкой?
Угомонитесь уже, чудаки,
Хватит рассказывать сладкие сказки!
Вонь из арбатских подъездов слышна -
Уж не «элита» ли заголосила?
Так возвратите свои ордена -
Продемонстрируйте удаль и силу!
Хватит пугать, что уедете вы,
В тундре оставите сИрот бездомных,
Мы же тупы и кругом не правы,
Варим железо в поношенных домнах...
Хочется устрицу кушать с вином?
Водятся устрицы на Сахалине!
А на Камчатке и крабов полно,
Или к узбекам - выращивать дыни...
Если захочется в дальний поход -
Тропка наезжена в Константинополь!
Сдался вам русский мужик-идиот,
Не прекратил что почёсывать попу...
Только в Америку вам не с руки,
Там не зачислят вас в  интеллигенты,
Определяют таких в батраки,
И благодарность попросят за это.
Ну а уж коли случиться войне -
Вам не с руки на Руси оставаться,
Мы осторожными будем вдвойне -
Вы предадите замкадышей, братцы!


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.