Индюшка и Петух

Петух Индюшку полюбил, себе в курятник он водил.
Топтал её и так и сяк, он в этом деле был мастак.
У Индюка её вся страсть давно пропала, потенция его упала.
Зато Петух как пионер, всегда готов,
Когда Индюшке надо... приготовит кров,
Накормит, потопчет, приголубит,
До птичьего двора проводит, не забудет.

Петух частенько о любви к ней говорил,
Подарки делал и цветы дарил.
Все это нравилось Индюшке, от счастья она сияла,
Через полгода сказала вдруг подружке,
Что петушиная любовь её достала.
Теперь ей нравится другой, Индюк,
Рыбак, поэт, знаток ихтиологии-речных наук.

Недолго с ним Индюшка пробыла,
Ей как-то Селезень послал улыбку,
Она и с ним чуточек побыла.
Потом прислал подарок ей какой то Гусь,
С ним потопталась и решила, к Петуху вернусь.
Но было поздно, Петух себе Курочку нашел
И с нею через месяц в ЗАГС пошел.

Красоту свою Индюшка быстро растеряла,
Много кавалеров поменяла.
В итоге с Индюком своим осталась,
По птичьему двору одна слонялась.
Дружбы с ней никто не заводил,
И если видел стороною обходил.
От одиночества, тоски, ей стало грустно,
Что нету друга у неё и в жизни пусто...

В этой басне морали две, последняя мне больше по душе.

Не каждый кавалер умеющий топтать,
Может верным другом стать.
А если часто их менять,
Возможно дорогого друга потерять.

Индюшки, тот кто только топчет вас,
Не станет другом в тот же час.
А другом станет только тот,
Кто любит Вас,и периодически е..т ( Простите за сленг)


Рецензии