Испокон веков

Испокон веков в черноте окон
мы рождения мира слышим стон,
эхо носит крик на семи ветрах
он рождает блеск у детей в глазах,
он рождает вздох, он рождает стих,
ну, а в ком-то он навсегда затих.
Не звучит в душе, золотя рассвет,
тот что босиком прямо по росе.
И не пить тогда страсти горький мед,
на душе снега, а на сердце — лед.
Не упасть в поля, в изумруд травы,
колосом в снопы под серпом молвы,
алый вен нектар с прахом не смешать,
душит горло страх, на чело печать,
в том, что голос стих, в том, что блеск погас…
листья прошлых рифм… холодно сейчас.


Рецензии