Хочу Тебя, Господь, благодарить...

Хочу Тебя, Господь, благодарить
За то, что дал святую Ты супругу.
Не трудно ей любовь свою дарить.
И не найдёшь ты лучшую подругу.
Всё терпит, никогда не попрекнёт.
Посмотрит на тебя – и легче станет.
Не выдаст, не предаст, не подведёт,
И не озлобится, и не обманет.
Страдалица хорошая моя,
Жена моя, святая Александра!
С ней ощущаешь райские края,
Всё хорошо с ней, всё добро и ладно.
Боюсь я, что возьмёт тебя Господь.
Чего тебе страдать и надрываться?
Все эгоисты. Мучается плоть.
Куда тогда мучителю деваться?
Кому он будет нужен на земле,
С ему подобным маленьким народцем?
Привык он жить в довольстве и тепле.
И не привык совсем за жизнь бороться.
20.09.2014

https:// ridero.ru/ books/ moyo_ispytanie/


Рецензии