Осень печальная в окна стучится

***
Осень печальная в окна стучится
Серым промозглым дождем.
Дом одинокий, и мне в нем не спится,
Мы больше с тобой не вдвоем.

Дождик стучит по отливам и крыше,
Дробь барабанную жжет.
Ветер порывами резче и резче
Двери скрипучие бьет.

Я наливаю стакан за стаканом
И без закуски глушу.
Я захлебнулся, запойным туманом
И выход найти не могу.

Что со мной стало? Тоска меня гложет.
Любимая, бросив, ушла.
Кто меня вытащит, кто мне поможет
Как буду жить без тебя?

Михаил Гоглев
г. Каменск-Уральский, Апрель 2014г.


Рецензии