Мелочевка1

Игра продолжается столько, сколько и жизнь,
И правил в ней нет, допустимы любые приемы,
Кто классику любит, а кто-то — супрематизм,
Но путы ложатся на душу неслышно и невесомо

***

На красный свет и против течения,
Чтоб ни на миг не слиться с толпой,
Пусть катастрофы и поражения,
Но против правил — основа основ.

***

Просто усталость, как пеплом, присыпала душу.
Даже не знаю, а стоит ли дальше идти…
Снова по тонкому льду сновидений тяну волокушу
С прошлым… И падаю с ног, и плутаю, сбиваюсь с пути…

***

Мы сами воюем с негнущимся миром,
Хотя на душе и прорехи и дыры,
И мир удивленно взирает на нас:
Зачем нам война вместо нежности ласк?

***

Всему свой срок и место во Вселенной,
Ответить бы любовью на любовь,
Так нет. Не совпадет всенепременно,
Такой судьбы веселый произвол…


Рецензии