Ты опять всё твердишь о лете

Стихотворение-отклик на произведение Ленки Калашниковой "Плеер, джинсы, вагон метро"
http://www.stihi.ru/2013/08/28/4202

Ты опять всё твердишь о лете,
Снова август в тебе живёт,
Только даты уже не эти,
И, заметь, что не этот год!

Значит, не для меня писала,
Значит, были стихи о нём…
Не забудешь свой зонтик алый
У подъезда на входе в дом…

Поцелуй на твоём перроне,
Предназначен опять не мне,
Ты опять, засыпая, стонешь
И сшибаешь углы во сне…

В янтаре застывая, муха,
Не успела тебе сказать,
Что уже у дверей старуха,
Её Осенью надо звать…

Мне бы смыть свой загар, но нету,
Я под курткой не загорел,
Никудышное нынче лето,
Где-то я его проглядел…

И, вообще, этот день никчёмный,
Мир молчит, даже песен нет,
Я опять для тебя бездомный,
Неприкаянный злой поэт…


Рецензии