О языке

Фото из интернета

Качество мышления определяет
качество жизни.
Робин Шарма




Сейчас (не при царстве)
В одном государстве
Сограждане  жили,
Но разными были...
 
И вот оказалось,
Сожительству - крах,
Всё вмиг поменялось,
Язык  теперь - враг...

В Донецке, во Львове -
Враги  не по  крови,
Враги – по незнанию,
Враги – по сознанию...

Язык – главный враг твой?
Да в этом ли суть?
Язык твой – не враг мой,
Ты выбрал свой путь.

При чём тут чужак,
Пепел старых могил,
При чём этот флаг,
Под которым ты жил?

Живи ТУТ иль ТАМ 
Со своим языком,
Но… только ты сам,
А страна тут при чём?

22.09.2014


Рецензии