Голосование по первому поединку Шутов

  Шутам не нужен повод чтобы повеселить почтеннейшую публику! Итак, мы оцениваем замечательные стихи Шута Эла и Шута Говорящего Обезьяна.

Задание для весельчаков было сформулировано Прекрасной Дамой - Леди Морская Звезда на основе стиха В.В. Маяковского ВОЕННО-МОРСКАЯ ЛЮБОВЬ"
************************

Как объясняются в любви на суше? Поцелуями, взглядами, обьятиями… А если вы в море, и привычные традициооные приемы здесь неприменимы…  Попробуйте объяснить свои чувства морскими  …терминами.
Или дайверскими; военно-морскими; коралловыми; ихтиологическими… любыми.

Голосуем в срок до 08 часов 24 сентября.
Дамы могут дарить 5 баллов одному стиху...



1.

На провокации не поддаваться…*

Ну,  началось…  очередная,
Цель обнаружив,  рвется в бой,
Не маскируясь, вся сияя,
Круги сужает надо мной.

Её антенны  страстью дышат,
На цель выводят без проблем,
Из глубины придонной выплыв,
Она вся рвется сдаться в плен.

Вот  врАжина!  Ведь не уходит –
Атаки угол поменяв,
Бьет залпами лихих мелодий,
Что заказала для меня.

Я затаился, перископы
Отвел – подальше от беды,
Нет я – не трус.  Всё это, чтобы
Не стать причиною  войны…

Рули теряю управленье,
Я ослеплен и  оглушен…
Где, где оно – моё спасенье?!
Ура! Мой флагман подошел.

                Ресторан, Северодвинск, 197*


2.


Атолл Любви

Вокруг рыбёшки клоуны носились,
Сквозь толщу вод неясный свет мерцал,
Твои стрекала тихо шевелились,
и я в тебя кораллом прорастал.
Кальцируя вокруг себя наросты
Я возносил тебя на пьедестал,
Я подарить тебе мечтал прекрасный остров,
Я так спешил, но все  же опоздал.
Вчера в обед Бродячий рак отшельник
Тебя красивою ракушкою увлек…
Какой отшельник?! Ловелас, мошенник…
К тому же он еще - членистоног.
Я Вас увидел – сразу плохо стало,
Я в тот момент цедил аперитив,  
А ты его взасос поцеловала,
К клешне свою подошву прикрепив
Вы с клоунами вместе удалились,
А я совсем остался одинок,
От горя нервы словно воспалились,
Меня как будто опустили в кипяток -
Актиния исчезла – жизнь разбита,
И хлынул слез убийственный рассол,
Закончив жизнь наивного полипа,
Который создавал Любви атолл.


Рецензии
Герольд подсчитал голоса. За стихотворение №1, принадлежащее перу Шута Ихти-Эль, подано 6 голосов.
За стихотворение № 2, принадлежащее перу Шута Говорящий Обезьян, подано 15 голосов.
Победителю - Шуту Говорящий Обезьян наши поздравления с победой.

Очарованный Замок   24.09.2014 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.