Грехи все осмыслю и стану просить

Вошла чинно в храм - и на сердце легко.
Господь надо мою - опять высоко.
Меня защитит он от горя и бед,
Хоть редко читаю я Ветхий Завет.

Запели хоры, зазвучали молитвы.
Вновь с Ратью святою готовлюсь я к битве.
Усталым и преданным ликам с икон.
Отвешу торжественный чинный поклон.

На исповедь нынче уже не пойду.
Я вновь всех проступков пройду череду.
Грехи все осмыслю и стану просить
У Господа силы, чтоб их искупить...

Зачем обижалась всю ночь на пролёт...
Ведь это, Господь, мне уроки даёт,
Как просто и стойко снести всю хулу.
Пойду-ка я в парк, прислонюсь я к стволу

И стану на синее небо взирать.
Господь сниспошлёт мне с небес благодать.
Мне легче проступки свои осознать,
Когда надо мной будет солнце сиять.

30.09.2014


Рецензии
Глубоко, Надя!..

Вадим Константинов 2   22.09.2014 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!!!

Надежда Никищенкова   22.09.2014 16:43   Заявить о нарушении