Май

В волосах запутался лунный луч,
Майский ветер коснулся шелка щеки,
Он спустился с небес или с горных круч,
Где бегут потоки быстрой реки.

В жилках листьев рябины – сиянье звёзд,
Каждой веточкой дерево рвётся ввысь,
Где раскинут пепельно-сизый мост,
Совершенно иная течёт там жизнь:

Набухают капли будущих гроз,
Чтобы землю от холода исцелить.
Шелестит каскадом созвучье грёз
И до боли, неистово – хочется жить.
07.05.2010


Рецензии