Доля сиротская

           Для http://www.stihi.ru/2014/08/27/8711
          


Батюшка мой был грозою стервятников,
Главпетухом в нашем местном курятнике.
Статен, красив и не глуп.

Но оплошал. Кукарекнул не вовремя
И поплатился. Известно доподлинно,
Сварен из папеньки суп.

Я родился недоношенным, слабеньким.
С горя свихнулась умом моя  маменька
И отдала старикам.

Доля сиротская. Детство яичное.
Что пережить мне пришлось, горемычному,
Не пожелаю врагам.

Мучали изверги тварь бессловесную,
Били меня за вину неизвестную,
По голове, по бокам.

А скорлупа не железная. Треснула
(Мышь подсобила хвостом).
Ярость, что я столько времени пестовал
Не удержать под замком.

Я покажу вам (достаточно силищи),
Раков и Кузькину мать,
Что бы вы знали, порока вместилища,
Как сироту обижать.


Рецензии
никогда не понимала эту сказку))) гыыы а тут воно как!

Элен Смит   22.09.2014 21:01     Заявить о нарушении
Я тоже не понимала и до сих пор не врубаюсь :))

Целия   23.09.2014 08:18   Заявить о нарушении
Кстати, у этой сказки есть еще одно объяснение в книге Сидорова Г. :)

Целия   11.05.2016 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.