Утомилась тревога

Утомилась  тревога, растратила  силы  свои
И  ослабла, и  сердце  моё  отпустила.
И  уставший  мой  мозг  не  тревожат  вопросов  рои  -
Все  осели  на  дно  наподобие  ила.

Пусть  ещё  не  готова  легко  и  свободно  вздохнуть,
Но  дыханье  уже  не  частит,  как  при  беге.
И  горячее  тело  не  гонит  термометра  ртуть,
И  уже  предвкушается  действие  неги.

Отрешение  от  бытия  -  невесомость  внутри.
Боль  души  не  прошла,  но  уже  нет  мучений.
В  этот  миг тень  тревоги  надеждой  тихонько  сотри
И  позволь  окунуться  в  покой  облегчений.

………………………………………………………………………….
Художник   РАФАЛ  ОБЛОНСКИ


Рецензии