Жизнь одного похожа на роман...

Жизнь одного похожа на роман,
Другого жизнь - короткая,как повесть.
Один жил,уповая на обман,
Другому же во всем мешала  совесть.

И был один достаточно богат,
Но уважаем был не повсеместно,
Другой же жизни был порой не рад.
Хотя,признать бы надо,жил он честно.

И первому,конечно же ,везло,
И он всегда был почему-то правым,
А вот другому,чаще как назло,
Казаться просто приходилось бравым.

Но первый умер в старости один,
Озлобленностью на людей съедаем,
Другой хоть и не дожил до седин,
А до сих пор за честность почитаем.


           кор.тетр.


Рецензии