Цветной. заядлым расистам посвящается

   Я был черным всегда:
И когда я родился,
И, когда я смеялся, и когда я болел.
Я был черным, когда я однажды влюбился
И от первой любви, как на солнце горел.

Я был черным, когда, замерзая в сугробе,
Мои губы дрожали, едва шевелясь.
Но мой цвет- это Я, и он нужен мне
Чтобы-я по жизни шагал, темноты не боясь.

Посмотри на себя-замечательно белый
И такой горделивый "другой" человек:
Ты рождаешься красным, словно ягода, -спелым,
Но меняешь цвета весь свой праведный век.
Когда ты понапрасну так неистово злишься,
То от злости зеленый ты становишься вдруг.
А потом, если ты уж чего-то боишься, ты синеешь,
И мир багровеет вокруг.

Твои губы от холода в цвете лиловом
Отбивают, резвясь, барабанную трель.
И когда ты грустишь, светло-серые слезы
Тихо катятся вниз, как лесная капель.
Ты, конечно, красив, в своих радужных красках.
Но зачем ты  так часто, кривляя душой,
Прячешь свой белый цвет под брезгливою маской,
И зачем-то меня называешь "Цветной"?!


Рецензии