Желдорвойска

6 августа - ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК !


В желдорвойсках солдаты - крепкие ребята,               
Им нипочём ни зной, ни холода,               
Вооружившись ломом и лопатой,               
Дороги строят, чтоб ходили поезда.

А если и случится выходной,               
Солдат и здесь при деле - непоседа,               
Он ловко обращается с метлой,               
Шмоная плац от КПП и до обеда.

Здесь слово крепкое всегда было в ходу,               
Оно всегда в запасе у солдата,               
Присутствует в работе и в быту,               
Таков суровый нрав у желдорбата.

Когда же удаётся отдохнуть,               
Прилечь и прикорнуть совсем немного,               
Не может он никак глаза сомкнуть -               
Необходима Родине железная дорога.

Все командиры позакончили ВОСО -               
Путейский ВУЗ военного уклона,               
Пять лет они долбили ремесло,               
Как рельсы класть в стальные перегоны.

Все, как один - орлы, богатыри,               
Все, как один, родней родного брата,               
На подвиги ведут солдат они,               
Уставы разбавляя крепким матом.

Настало утро, встаёт ранняя заря,               
Но воины уже на трассе пашут,               
Проснулись раньше местного зверья,               
Разносят шпалы, молотками машут.

Дорогу строить, не лаптями щи хлебать,               
Нужна военная закалка и сноровка,               
И как приятно нам осозновать:               
В Желдорвойсках прошёл спецподготовку.

                *     *     *

Служить в желдорвойсках доверено немногим -               
Большая слишком честь;               
Недаром поговорка есть:               
"Где ВДВ ломает ноги, там ЖДВ кладет дороги..." 


05.07.2014                Москва




Рецензии
Замечательно!!

Агата Кристи 4   08.08.2019 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.