Меняю вдохновение

Меняю вдохновение на счастье,
полет фантазий на реальность бытия.
Мне немота, что хуже всех напастей,
сжимает горло,
            как  смертельная петля,
где замирают в хрипах, бьются в стонах
слова и рифмы, не рожденные в стихи,
где снимки, позабытые в альбомах -
напоминание о прожитой любви.

Спокойней сердце - яростней молчанье,
и все трудней начать нелегкий разговор,
самой признать и вымолить признанье,
когда любимые глаза глядят в упор.
Но в этой синеве нет больше неба -
в них ледяного океана глубина.
А мне б ему сказать - ЛЮБЛЮ!
                А мне бы...
Но в горле ком, и разбегаются слова.

Пусть жизнь не оправдает ожиданий,
молчанье - золото,
                а слово - серебро.
Но, может быть, в единстве двух дыханий
вернется голос...
                И я вновь возьму перо.


Рецензии