недотриптих

Я стою на балконе, бездумно глядя на город ночной
Под высокими яркими южными звёздами.
Так и просится невозможная сигарета в образ мой,
Молящей небо о том, чтобы не было поздно
Вмешаться в происходящее в твоей судьбе,
Развести тучи, подать воды - хоть как-то помочь тебе.
Я пытаюсь прочесть ответы в чернеющей синеве,
Я пытаюсь заставить себя не селить тебя в голове.
Я благодарю небо за твоё счастье, шаткое пока очень,
За твои благополучные возвращения домой ночью,
За то, что ты лето, даже когда наступает осень,
За то, что тебе не прочесть никогда этих строчек.
Я стою на балконе и умоляю небо тебя спасти
От разочарований и боли, меня самой в частности,
И если я не успею - тебя умоляю, меня прости
За то, что совсем не вовремя наши сошлись пути.
Я сижу на обрыве, думаю о тебе, смотрю на закат.
Моё чувство в разлуке сильнее во много крат,
Между сердцем и разумом балансирую, как старый опытный акробат...
Сто виват тебе, о мечта несбыточная, сто виват!
Кажется порой, мне тебя обнять бы - и я умру,
Твоё имя, со вздохом вырвавшись, вспарывает тишину...
Позови - на край света, за край за тобой шагну.
Только если хочется счастья - уходи скорей, я пойму.
Ты горячечно-солнечный, взгляд пронзительный, как прибой,
Я с тобою спокойно совсем становлюсь собой.
Небесам ответ - тебя от судьбы отвести - мольбой,
Посылаю ежевечерне, освещаемая луной.
Я лежу в постели, смотрю в потолок, вспоминаю глаза твои...
Оказалось легко до странности в тебе утонуть до зари.
А теперь с пульсом бьется: "не поддавайся, просто переживи"
Нервная дрожь, если бы я курила, скурила бы пачки три.
Ты остёр, несбыточен, абсолютно дик, и в той же мере свободен,
Мой протест так и замер в подкорке, тих, не смел, ни на что не годен,
И жара внутри экваториальная вопреки погоде,
Всё. Теперь пора забывать. Я решилась уже даже вроде...


Рецензии
Очень близкО по сути и
...очень интересно по форме), Антонина!

С уважением,

Оксана Баева   22.09.2014 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь

Антонина Булатова   22.09.2014 08:50   Заявить о нарушении