Воскресное

Ну погодка сегодня - отпад, как не покрути
Под такую только вальсировать в преисподней,
Намекая чертям, что они все тебе не ровня,
Отдавать тебе сердце, чтобы сжимал в горсти.
Такая опустошенность после бессонной ночи,
А надо в храм, на работу, по дому, да по делам
Пока не наступил обычный будничный тот бедлам,
Который до выходных не даст собираться в кучу.
Изнутри вулкан разбуженный бьёт по рёбрам,
Споря с собственной каменною природой.
Делать глупости предначертано мне по роду -
Во мне лава надрыва, энергии, психа, стёба...
Но попутного пепла выходит настолько много,
Что всю радость высвобождения убивает.
Меж огней метаться знал бы кто, как ломает.
Чтоб с ума не сходить, оказываюсь за порогом...


Рецензии