Молю явись

Молю явись, изящной и невинной,
Скрывая наготу, под кружева...
Покроет ступни ног, пух тополинный,
Закружиться от танца, голова...

Появятся, исчезнут полутени,
Беззвучно силуэт твой проскользил...
Твой волос обожжёт закат осенний,
А небо скажет, хочешь что, проси...

А сумерки дрожа словно портьера,
Впитают с эхом, все твои шаги...
Сокрыты горизонтом Кордильеры,
Внемли в себя их зов, и сбереги...

Безлунна ночь и стынут твои кисти,
Густой туман расставил зеркала...
Так мягко стелят павшие вниз листья,
Скрыв под собой прошедшие дела!


Рецензии